1. Центр выявления и поддержки одарённых детей Архангельска | Центр «Созвездие»
  5. ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ НАСТАВНИКОВ В ПРОГРАММЕ «СИРИУС.ЛЕТО: НАЧНИ СВОЙ ПРОЕКТ»

ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ НАСТАВНИКОВ В ПРОГРАММЕ «СИРИУС.ЛЕТО: НАЧНИ СВОЙ ПРОЕКТ»

Сентябрь 7, 2023 Просмотров: 140
В качестве наставников для участия в программе приглашаются обучающиеся по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата или программам специалитета, программам магистратуры и программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) образовательных организаций высшего образования и научных организаций Российской Федерации, граждане Российской Федерации, обучающиеся по аналогичным образовательным программам высшего образования в иностранных университетах, педагогические работники региональных центров и организаций дополнительного образования.

Регистрация наставников проходит с 7 по 24 сентября 2023 года. При регистрации через систему «Сириус.Онлайн» кандидаты в наставники указывают свои ключевые достижения, направления работы и прикладывают резюме.

После регистрации и прохождения технической экспертизы кандидаты получают доступ к описанию проектных задач и выбирают проекты, в которых готовы стать наставниками (не более 2). При выборе проекта необходимо выполнить тестовое задание — составление примерного плана работ по проектной задаче. Представители партнеров по итогам просмотра тестовых заданий и достижений утверждают заявки кандидатов в наставники. Отбор наставников на проекты осуществляется до 30 сентября 2023 года.

При подаче на проект сотруднику партнера – заказчику проекта приходит оповещение с просьбой рассмотреть кандидатуру наставника (одобрить или отклонить), в случае, если решение не будет принято в течение 5 дней, кандидат может попробовать снова или выбрать другой проект. В течение проекта наставники работают с командой школьников над реализацией выбранной задачи, проводят встречи в очном или дистанционном формате, помогают готовиться к выступлениям на отчетных мероприятиях, при этом обеспечивая обратную связь с представителями заказчика проекта.